Итак, сразу к делу.
Предыстория
27 февраля мне блокируют личный киви, после чего началось общение с тп. Про способ с написанием отзыва я вообще не знал тогда, не додумался даже попробовать. Заблокировали 27 февраля.
Сразу предупреждаю, нет 100% гарантии, что вам вернут деньги.
Необходимости
После общения с тп киви, с выполнением всех их требований вы получаете "Расторг договора"? Вас просят отправить нотариус c документами? А сколько вам обойдётся отправка документ с помощью нотариуса?
У меня: копия 1 паспорта – около 1200 рублей (мой+мамы), копия свидетельства о рождении – 100 рублей, копия договора с оператором сотовой связи – 200 руб.
Итого: около 2700 рублей
Претензия
Писали претензию от моего имени, описываем когда заблокировали, примерно описать свои операции пополнение и затрат. У меня также была написана когда первая операция была совершена . Указываем их косяки, а именно п 2 ст 16 и сообщения от 31.01.2018 г. Федеральной службы по финансовому мониторингу.
На будущее - реквизиты писать те, на кого симка оформлена (если на маму, то мама).
Дальше, делать копии всех своих документов + скринов переписок.
Какие документы нужны?
Как минимум (по крайней мере мой родственник отправлял):
117648, г. Москва, а/я 17, получатель КИВИ Банк
Источник - https://qiwi.com/bank/contacts
Отправляем и ждём.
Получаем ответы
Сначала такой ответ, когда им придёт:
Затем:
Попросят вот это оформить. Оформляем БЕЗ ОШИБОК и на того, на кого симка оформлена:
Здесь нужно сначала оформить аккаунт обычно, затем придется напечатать чтобы расписаться и сканировать в электронный вид.
Если вы где-то допустили ошибку:
Спустя ещё некоторое время, если всё хорошо получаем сначала такое письмо:
Затем последнее письмо:
А потом получаем деньги:
14 мая 2021 вернули деньги.
Предыстория
27 февраля мне блокируют личный киви, после чего началось общение с тп. Про способ с написанием отзыва я вообще не знал тогда, не додумался даже попробовать. Заблокировали 27 февраля.
Сразу предупреждаю, нет 100% гарантии, что вам вернут деньги.
Необходимости
После общения с тп киви, с выполнением всех их требований вы получаете "Расторг договора"? Вас просят отправить нотариус c документами? А сколько вам обойдётся отправка документ с помощью нотариуса?
У меня: копия 1 паспорта – около 1200 рублей (мой+мамы), копия свидетельства о рождении – 100 рублей, копия договора с оператором сотовой связи – 200 руб.
Итого: около 2700 рублей
Претензия
Писали претензию от моего имени, описываем когда заблокировали, примерно описать свои операции пополнение и затрат. У меня также была написана когда первая операция была совершена . Указываем их косяки, а именно п 2 ст 16 и сообщения от 31.01.2018 г. Федеральной службы по финансовому мониторингу.

На будущее - реквизиты писать те, на кого симка оформлена (если на маму, то мама).

Дальше, делать копии всех своих документов + скринов переписок.
Какие документы нужны?
Как минимум (по крайней мере мой родственник отправлял):
- Копия вашего паспорта
- Свидетельство о вашем рождении (хз)
- Договор с оператором связи (если нету вообще, то можно попросить оператора сделать заново - но ждать)
- Реквизиты банка для перевода на кого симка оформлена
- Дополнительно:
- Если симка на родственника - то и его копия паспорта тоже нужно будет прислать и его реквизиты
117648, г. Москва, а/я 17, получатель КИВИ Банк
Источник - https://qiwi.com/bank/contacts
Отправляем и ждём.
Получаем ответы
Сначала такой ответ, когда им придёт:

Затем:

Попросят вот это оформить. Оформляем БЕЗ ОШИБОК и на того, на кого симка оформлена:

Здесь нужно сначала оформить аккаунт обычно, затем придется напечатать чтобы расписаться и сканировать в электронный вид.
Если вы где-то допустили ошибку:

Спустя ещё некоторое время, если всё хорошо получаем сначала такое письмо:

Затем последнее письмо:

А потом получаем деньги:

14 мая 2021 вернули деньги.