Microsoft случайно засветила интерфейс Windows 12. С плавающей панелью задач и системными значками в

LehaMirnbiy

Опытный user
Реакции
13
Во время мероприятия Ignite Keynote 2022 Microsoft (случайно или намеренно) засветила интерфейс следующего большого обновления Windows. Ожидается, что такая версия выйдет в 2024 году и, ввиду большого количества новшеств, получит свой собственный порядковый номер – 12 (примерно как это было с Windows 11).

Изображение (качество картинки, показанной во время мероприятия, оставляло желать лучше, поэтому на изображении выше – воссозданная картинка в более высоком качестве) демонстрирует ряд нехарактерных для Windows 11 особенностей: плавающая (не доходящая до краев экрана) панель задач, плавающее меню поиска, а также системные значки в верхней (а не привычной нижней) части экрана справа и слева вверху – виджет погоды.

Следующее крупное обновление Windows пока находится на стадии прототипа, но источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что показанный во время Ignite прототип отражает то, к чему стремится Microsoft в следующей версии Windows. Разумеется, сейчас показана только часть возможных новшеств – в реальности их будет больше. Так, ожидается, что в Windows 12 появится новый экран блокировки, новый цент уведомлений и т.д.

Глобальная цель по части интерфейса – сделать его более удобным для сенсорного ввода. У Microsoft пока все не очень хорошо с балансом по этой части: так, если Windows 8 была сильно ориентированной именно на «тач-взаимодействие», то Windows 10, наоборот, более удобна для работы с мышь и клавиатурой. В Windows 11 Microsoft попыталась найти золотую середину, но не получилось: все-таки удобство управления при помощи мыши на первом месте.

CardsMan

Опытный user
Реакции
31
Выглядит очень похоже на Мак

GenaReshala

Опытный user
Реакции
18
Я еще даже 11 не пробовал, а уже 12 показывают, у меня еще есть знакомые что не перешли на 10

Willwood

Опытный user
Реакции
49
С этими отступами, на гном смахивает, хотя то что последние годы они кучу фишек из KDE внедрили, не удивляет. Но выглядит неплохо.

CryptMan

Опытный user
Реакции
25
windows 11 то убогая в плане интерфейса, а вот 10 ка хорошая получилась после нескольких обновлений. походу так и будем обновляться через версию а то и две.

MuggerMan

Опытный user
Реакции
12
Похоже на версию для планшета

Jakkan

Участник клуба
Реакции
30
опять приспособление под «сенсорный ввод». уже все, окончательно похоронили все мобильные версии винды. на планшетах доля винды небольшая, но вот все равно надо под тач все заточить, даже в ущерб десктоп-юзерам.

DiNo

Опытный user
Реакции
52

Torsten

Опытный user
Реакции
112
Прикольно выглядит мне нравится

Xanthias

Опытный user
Реакции